江苏:南京征询意见 不交物业费可能被留信用污点

发布时间:2017-12-05 17:04:22  丨  作者:办公室  丨  最新动态

     南京市人大常委会21日起就《南京市住宅物业管理条例(草案征求意见稿)》(以下简称“条例草案”)再度征询公众意见,这一事关千家万户的条例条例草案已于今年8月下旬由市人大常委会一次审议,10月下旬二次审议,并将于明年初提交南京市人大全体会议审议表决。记者注意到,较之前相比,此次新版“条例草案征求意见稿”变化不大,欠缴物业费的业主可能被列入失信记录。
    欠物业费判决后仍不教,将被记为信用污点
    业主欠缴物业费,将被记录入个人信用档案?这一强制性条款一度引发争论。记者注意到,新版“条例草案”对此进行了补充。“条例草案”中规定,业主有欠交物业服务费用、公共水电分摊费用的,业主委员会、物业服务企业可以通过上门催交、在物业管理区域内显著位置公示等形式,督促其限期交纳。逾期不交纳的,物业服务企业可以依法提起诉讼或者申请仲裁。经司法判决或者仲裁裁决确认后仍不履行的,按照个人信用信息管理有关规定录入个人信用档案。
    同时,物业服务企业也应当每年向业主大会或者全体业主公布物业服务资金年度预决算,每季度公布物业服务资金的收支情况。
    电梯发生故障可紧急申请维修资金
    针对目前小区业户申请动用维修基金难的现状。这一条例草案为此特开方便之门,进一步拓宽了紧急申请维修资金的使用范围。具体分为七种情况:电梯故障;消防设施故障;屋面、外墙渗漏;二次供水水泵运行中断;专用排水设施因坍塌、堵塞、爆裂等造成功能障碍;楼顶、楼体外立面存在脱落危险;其他危及房屋安全和人身财产安全的紧急情况。住宅专项维修资金管理部门应当自收到应急维修资金使用书面申请之日起二个工作日内完成审核。
    条例将提交南京市人大全体会议审议
    这一“条例草案”目前已经在“南京人大网”上全文公布,征询社会各界意见。市民可在12月31日前,通过书面形式提交意见和建议。邮寄地址:南京市人大法制委办公室(玄武区北京东路41号3号楼),邮编210008。电子邮箱:fzwbgs@126.com在此轮征求意见结束后,“条例草案”将提交明年初举行的南京市人大全体会议审议表决,并有望在明年正式公布实施。
                                                                                                      (信息来源:扬子晚报)

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接