贵州:建立诚信企业“红名单”

发布时间:2016-10-13 16:20:13  丨  作者:办公室  丨  最新动态

    近日,贵州省发改委、国税局、地税局等36个部门联合印发诚信示范企业创建办法和诚信示范企业联合激励政策,建立诚信企业“红名单”,上榜企业将获36个部门61项联合激励政策。
    这是继今年初贵州省企业失信行为联合惩戒实施办法出台之后,该省在推进社会信用体系建设上采取的又一重要举措。
    根据创建办法,创建诚信示范企业实行失信行为一票否决制,诚信示范企业的产生严格按照企业所属地的县、市、省信用办三级评审程序,先由专业从事诚信建设的社会组织进行预审,再将预审后符合条件的企业委托给第三方信用服务机构进行社会诚信度调查,省信用办根据预审和调查情况进行综合评审,最终确定诚信示范企业入选名单,并在该省公共信用信息平台上予以发布。
    据悉,上了“红名单”的企业将受益颇多,根据激励政策,相关部门在企业投资项目立项、财政补助、项目贴息等方面给予优先安排;金融部门对符合条件的红榜企业开展授信业务,发放信用贷款,最大限度满足其融资需求,并优先将红榜企业纳入创新金融产品试点;税务部门将建立“绿色通道”,对企业涉税事项实行优先受理、快速办理,并依据企业生产经营实际需要,适当放宽发票用量和限额等。
                                                                                                   (信息来源:中国税务报)

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接