大力推进信用体系建设

发布时间:2016-10-13 16:21:23  丨  作者:办公室  丨  最新动态

    诚信江苏建设是“迈上新台阶、建设新江苏”的重要内容,也是推进社会信用体系建设、净化消费环境的客观要求。
    一是要强化帮扶引导,推动产业结构优化升级。以大众创业、万众创新为契机,加大政府投入和政策扶持力度,帮扶引导规模企业技术改造升级,以突出发展个性化、高品质产品和服务为特色,延伸产业链,有效形成差异化竞争,进一步增强拉动内需和外贸出口能力。建立个体工商户入市警示机制,将各行业从业密度向社会公示,引导准入工商户向低密度行业分流,以降低竞争风险,为高效推进信用体系建设夯实基础。二是要加快推进机构整合,提高监管实效。进一步提升机构整合效率,推动市场监督快速上轨道,形成从生产加工到售后服务的完善监管体系。建立健全信用奖惩激励机制,强化处罚力度的威慑作用,逐步形成让市场主体不能失信、不敢失信、不想失信的良好社会信用氛围。三是要完善宣教长效机制,提升社会整体信用水平。参照培训品牌管理师的模式,拨付专项资金,免费为规模型企业培训信用管理人员,并结合企业规模将参学比例列入企业信用等级评定指标,全面推进规模型企业信用管理上水平。建立新入市场主体监控机制,及时跟踪督导其经营行为、宣讲普及信用管理知识。积极引导行业协会、社区、市场等组织,发挥好社会监管职能,并有针对性地开展形式多样、富有实效的宣教活动,确保信用宣教全覆盖、常态化。
                                                                                                       (信息来源:新华日报)

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接