河南省南阳市社旗县“老赖”无法买机票滞留缅甸 归国后及时还款

发布时间:2017-11-02 17:28:48  丨  作者:办公室  丨  最新动态

河南省社旗县人民法院26日消息称,该院成功执结一宗“赖账户”滞留缅甸案,目前,该“赖账户”已归国并及时还款。

2015年,身为包工头的赵某承建修路工程拖欠李某运输款,被其告上法庭,河南省社旗县人民法院判决赵某支付李某运输款55余万元人民币,判决生效后赵某置之不理。无奈之下,李某申请强制执行。

社旗县人民法院26日消息称,该院执行干警多次到赵某家寻找其下落均无果。最终得知,赵某在缅甸境内承包工程。

根据上述情况,法院将赵某纳入失信被执行人“黑名单”,并对其祭出杀手锏“限高令”,即包括对其坐飞机、高消费等方面进行限制。2016年11月,缅甸北部爆发了军事冲突。身处缅甸的赵某战战兢兢、夜不能寐。

“我原以为在远隔千山万水的缅甸就可以逃之夭夭、高枕无忧了,”赵某诉说着当时身在缅甸境况。

“限高令”发出后,远在缅甸的赵某在购买归国飞机票时被告知“已被纳入失信被执行人‘黑名单'”,无法购买机票。

在法院和赵某亲人劝导下,赵某承诺先履行35万人民币执行款,剩下20万元人民币等其回国之后,一年内必定履行。

考虑到赵某的人身安全问题,社旗县人民法院联系申请执行人李某达成了执行和解协议,并撤销了赵某的失信被执行“黑名单”。

本月中旬,赵某在缅甸顺利地购买到回国的机票,归国后按约履行了剩下20万元人民币的执行款。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接