河南省洛阳市老城区对一家安全生产失信企业实施联合惩戒

发布时间:2017-11-02 17:29:51  丨  作者:办公室  丨  最新动态

洛阳市老城区利用洛阳市安全生产综合监管系统,对辖区企业信用评定实施动态管理,在近期信用评定中,洛阳市志恒钨钼制品有限公司安全信用等级降为E级。该企业位于邙山办事处中沟村,主营业务是钼片、钨棒等产品生产加工,该企业安全生产意识淡薄,企业安全生产管理工作存在的问题较多,区安监局多次下达整改指令,但企业整改进度缓慢。

为进一步督促该企业整改安全生产环境、提升安全信用等级,老城区安监局吴凌云副局长带队对该企业进行执法检查,检查发现该企业未履行建设项目“三同时”手续、未开展隐患排查治理工作、车间整体安全生产环境较差。对存在的诸多安全隐患,企业负责人避而不谈,配合检查态度消极。我局立即协调工商部门,对这家严重失信企业公示到“国家企业信息公示系统(河南)平台”,纳入河南省生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”,实施联合惩戒,对该企业实施一年内取消评先评优、申报“名牌产品”、“著名商标等名誉荣誉资格,并对其主要负责人参与各类评优评先表彰实行一票否决。

通过“联合惩戒严重失信企业”,有力促进了各部门协同监管和信用约束,让失信主体“一处违法,处处受限”,提高安全生产违法、违规成本,进而促进企业安全生产主体责任的落实。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接