尉氏法院强制腾空“老赖”房屋促执行

发布时间:2018-05-16 15:33:11  丨  作者:办公室  丨  最新动态

   5月10日一大早,尉氏县人民法院执行局出动20名执行干警、5辆警车,奔赴县城滨河西路某小区,对被执行人郑某的房产进行强制执行。经过两个多小时的努力,成功强制腾退了该商品房,依法保护了申请执行人的合法权益。

    2017年11月,尉氏县法院立案受理丁某申请执行郑某民间借贷纠纷一案,在执行过程中,案外人提出执行异议,后经听证查明,驳回案外人异议申请。2018年2月恢复执行,尉氏法院依据生效判决及申请执行人丁某的申请,依法对被执行人郑某所有的位于尉氏县城滨河西路世纪第一城小区内的一套商品房进行评估、拍卖。执行法官依法向被执行人郑某送达了执行通知书、腾房公告,限令其在十五日内将房屋腾空,逾期将采取强制执行。鉴于被执行人在多次通知腾房后仍未自动履行义务,执行法官在多次做思想工作未果的情况下,果断决定采取强制腾退的方式,将房屋交付给申请执行人。

    在此次执行行动中,由尉氏县法院执行局长赵年任总指挥,细分外围警戒、现场实施、财产登记、安置接收、稳控5个小组,全程运用执法记录仪、对讲机等设备,对现场进行视频采集、证据固定和实时传输。清场行动持续近两个多小时,在对房内物品逐一登记造册并搬离后,执行法官与申请人顺利完成房产交付,兑现司法判决,有力维护了申请人的合法权益,同时彰显了司法审判权威。




信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接