执行法官要拘留 “老赖”主动来还款

发布时间:2018-06-20 10:47:46  丨  作者:办公室  丨  最新动态

    “法官,我已经认识到不履行法律义务的严重后果,你们千万不要拘留我啊,我立即就到法院还款。”6月11日开封市鼓楼区人民法院执行法官接到被执行人袁某的一通电话,被执行人主动要求还款结案。

    2016年,原告杨某在被告袁某承包的工地上打工,袁某一直没有将15000元的工资款支付给杨某,杨某屡次打电话催要,袁某均以手头没钱为由推诿。无奈之下,原告杨某将袁某起诉至法院。经法官主持调解,双方达成一致协议:调解书生效当日,被告袁某支付原告杨某3000元,并于2017年8月30日前支付剩余的12000元。在调解生效以后,袁某一直未履行法律义务,原告杨某只好申请强制执行。

    执行过程中,执行法官电话通知被执行人袁某至法院接受询问和财产申报,均被袁某推诿搪塞拒绝,执行干警多次到被执行人家中敦促其履行法律义务,但袁某一直对执行干警避而不见。6月11日,执行法官再次打电话,严厉告知被执行人拒不履行法律义务的严重后果,袁某听后坐立不安,终于认识到事情的严重性,主动与执行法官联系,表示次日立即到法院交清余款。6月12日一早,袁某赶至法院结清了拖欠杨某的工资款12000元,至此一起劳务合同纠纷案件得以顺利执结。(文中涉及当事人均系化名)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接