市政府约谈开封6家违法超标排污企业

发布时间:2016-08-13 11:16:43  丨  作者:办公室  丨  最新动态

记者赵海龙报道 记者昨日从市环保局获悉,为进一步加强对工业企业排污监管,保障全市环境安全,日前,市长吉炳伟委托副市长王学杰代表市政府,约谈我市6家违法超标排污工业企业主要负责人,并提出相关要求。

    近年,我市地面河流水质逐年改善,但由于河流出境水断面水质监测标准提高,我市河流污染形势依然严峻。为进一步加强对工业企业排污监管,推进河流污染治理工作深入开展,日前,市环保局对全市重点排污企业进行了排查,发现中国平煤神马集团开封兴化精细化工有限公司、中国平煤神马集团开封东大化工有限公司、开封制药(集团)有限公司、河南晋开化工投资控股集团有限责任公司、开封市隆兴化工有限公司、河南巨力玻璃有限公司6家企业存在不同形式的违法超标排污现象。为此,市政府决定对此6家企业进行约谈。

    此6家企业在约谈后作出书面承诺:严格遵守环境保护法律法规,确保各项污染物达标排放,杜绝超标排放现象;保证污染防治设施正常运转;不以倾倒等方式向水体直接排放污染物;部分生产车间停产整改或限产,直至外排污水达标排放,未经环保部门同意不擅自恢复正常生产;主动履行完毕环保行政处罚各项义务;及时化解、处置环境污染纠纷矛盾,保障全市经济社会大局稳定。

    王学杰代表市政府要求各企业端正态度、提高认识,树立环保优先的发展意识,增强社会责任意识,进一步规范环保管理,保证企业污染防治设施正常运转,抓好排污治理工程建设等,实现稳定达标排放污染物。王学杰强调,对不能切实落实书面承诺的企业,市政府将采取进一步的处罚措施。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接