开封祥符区法院原院长李鸿斌被双开 违规发放车辆补助

发布时间:2018-04-03 16:58:09  丨  作者:办公室  丨  最新动态

    五一、端午将至,为进一步严明作风纪律,深入推动中央八项规定精神和省委省政府20条意见落实,巩固正风肃纪的新常态,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:
    开封市祥符区人民法院违规发放车辆补助等问题
    2013年至2015年,祥符区人民法院违规为党组成员发放车辆补助60余万元。
    原党组书记、院长李鸿斌还存在其他违纪问题,目前已被开除党籍、开除公职,涉嫌违法问题司法机关正依法处理。
    开封市示范区新城街道办事处原党工委书记张少庆私车公养等问题
    2014年,新城街道办事处虚列支出、超标准购买小轿车;张少庆违规报销应由个人承担的车辆维修费。
    2016年12月,张少庆受到党内严重警告处分。
    开封市鼓楼区商务局违规购买礼品、发放补助等问题
    2013年至2015年,鼓楼区商务局多次用公款购买礼品,2014年春节期间,违规发放补助津贴。
    党委书记、局长孙学奇在单位财务报销应由个人支付的费用。
    2016年12月,孙学奇受到党内严重警告处分。
    以上问题的发生,再次暴露出在当前正风肃纪高压态势下,个别党员干部仍然缺乏高度的政治警觉,对中央、省委和市委要求置若罔闻,我行我素,顶风违纪。全市各级党员干部要深刻汲取教训,自觉强化纪律约束,不折不扣落实中央八项规定精神。
    五一、端午临近,各级纪检监察机关要紧盯重要时间节点,持续加强监督检查,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。
    对检查发现和群众举报节日期间的“四风”问题,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。
    对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接