河南省印发知识产权社会信用体系建设实施方案

发布时间:2017-11-02 17:41:16  丨  作者:办公室  丨  最新动态
新闻来源:办公室              2017-11-02

 

 

8月28日,《河南省知识产权局社会信用体系建设实施方案》(以下简称《实施方案》)印发,河南省将开展知识产权领域信用信息采集和使用工作。今年年底前,河南省知识产权社会信用体系守信激励和失信惩戒工作机制将初步运行。

根据《实施方案》提出的基本目标,到2020年,河南省知识产权局社会信用体系基本建成,工作机制基本健全,信用信息采集与应用制度基本完善,信用信息采集与共享系统运行良好,有关知识产权守信激励和失信惩戒机制初步发挥作用,全社会对知识产权信用评价的满意度显著提升。

《实施方案》指出,河南省将建立知识产权信用信息管理机制、信用评价和失信惩戒等机制,编制信用信息目录,规范知识产权(专利)信用信息归集及应用管理。河南省将做好知识产权信用信息记录的基础工作。据了解,采集的失信信息非常细致。此外,河南省知识产权局采集的信用信息,将及时与国家知识产权局信用信息平台和省信用信息平台、“信用河南”对接,并对行政处罚信息实现“7天双公示”,即在行政处罚作出之日起7个工作日之内在省、省辖市知识产权局网站公示,并推送至“信用河南”网站公示。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接