南阳市邮管局加快全市快递行业诚信体系建设

发布时间:2016-10-13 16:58:16  丨  作者:办公室  丨  最新动态

   南阳市邮管局加快全市快递行业诚信体系建设,一是推进诚信政府建设。创新市场监管方式方法,加强事中事后监管,切实增强“诚信邮政”的自觉性和责任感,切实落实相关制度和政策,提高政府执行力和公信力。二是落实快递企业主体责任。开展行业诚信承诺活动,强化企业自律,引导用户诚信用邮,推行对用户的收寄验视提醒和告知制度,指导企业建立职工诚信考核评价与自查自纠改进制度。三是构建守信激励和失信惩戒机制。加强对诚实守信企业在政府购买服务、企业发展、建设快递物流园区、政策优惠等方面给予重点支持和优先安排,实行“绿色通道”。对违规失信企业,依法在行政许可、项目核准、政策待遇等方面予以惩戒,将严重失信企业列入行业“黑名单”,在日常监管、监测和抽查中将其作为检查重点,并实行动态管理。四是加强行业诚信文化建设。把诚信体系建设与企业文化建设、法制建设、员工的培养教育和日常工作载体相结合,在快递行业内有步骤、有重点地组织开展“诚信活动周”“法制宣传月”“服务质量月”等活动,提升快递行业诚信文化软实力。五是发挥快递行业协会在诚信建设中的作用。加强快递行业协会对诚信考核评价的监督管理,引导协会主动开展诚信宣传、教育和交流活动,组织诚信建设培训。

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接