省政府召开社会信用体系建设工作电视电话会议

发布时间:2016-10-13 17:02:07  丨  作者:办公室  丨  最新动态

   11月3日,省政府召开全省社会信用体系建设工作电视电话会议。省委常委、常务副省长李克出席会议并讲话。

     李克指出,加快推进社会信用体系建设,不仅是加强和创新社会治理的重要举措,而且是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段,各级各部门要高度重视、主动作为,突出重点、狠抓落实,加强领导、协调推进,扎实做好我省社会信用体系建设各项工作。

李克表示,社会信用体系建设是一项庞大的系统工作,工作任务重、难度大,做好这项工作,关键是要明确任务,分清责任,以诚信的态度抓推进,以诚信的行动抓落实;要进一步完善体制机制,形成各级上下联动、各部门相互配合、全社会共同努力、统筹协调推进的工作局面。

     据悉,下一步我省社会信用体系建设工作将着力完成“三大任务”,即编制社会信用体系建设规划、制定公共信用信息目录、健全信用管理制度;打牢“四个基础”,即完善社会主体信用记录、推进信用信息公开、建立信用承诺制度、健全工作保障体系;推进“六大事项”,即建设公共信用信息交换共享平台、推进信用记录和信用报告应用、健全守信联合激励和失信联合惩戒机制、培育信用服务机构、开展示范试点和宣传教育;突出“九个重点领域”,即政务诚信、社会诚信、惠民政策、财政性资金使用、消费热点、金融服务、公共资源交易、自然人诚信、商务诚信。(记者 宋敏)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接