我市推进工业企业“三改造”优化营商环境

发布时间:2018-04-08 08:52:46  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 昨日从市工信委获悉,我市全力推进工业企业“三改造”(即技术改造、智能化改造、绿色化改造),将其作为促进工业企业加快转型升级、提质增效的重要支撑,积极培育、完善产业链条,为吸引更多工业企业落地发展、释放集聚效应持续优化营商环境。目前,我市落实了一揽子扶持政策,已引导推动一大批工业企业完成“三改造”攻坚任务,有效保障了全市营商环境进一步优化。
  
  据悉,从去年开始,我市更加强调加快工业企业“三改造”步伐。经过全市上下的共同努力,目前,全市规模以上工业企业中已有218家企业实施技术改造,完成技改投资927.46亿元,其中奇瑞汽车河南有限公司等4家企业共获省级财政补助资金1000万元,开封盛达电机科技股份有限公司等15家企业共获市级财政补助资金1131万元。而以智能化改造为目标,全市有254家工业企业主动开展“两化融合管理体系”对标工作,其中有43家企业在国家工信部官网实施“两化融合”评估、1家企业通过国家“两化融合”贯标认证,河南金久龙、奇瑞汽车河南有限公司分别被评为省橡胶传动带流程型智能制造工厂、省汽车整车离散型制造智能工厂,河南晋开集团等4家企业被评为省级智能车间。同时,河南晋开集团等4家企业通过省级清洁生产审核评估验收,圆满完成省下清洁生产审核工作任务,为企业绿色发展奠定坚实基础。
  
  今后一段时期,我市将继续全力推进工业企业“三改造”,着力主导、优势产业培育,为优化营商环境提供更多支撑和保障。
  
  市工信委表示,该委以全力为企业营造优异的生产运行环境为第一责任,将营商环境建设融入产业培育、对企培训和服务等各项工作,出真招、破难题,以工业企业“三改造”为抓手,推动全市工业经济步入健康发展的快车道。基于此,该委将加强与省工信部门的专项对接,站在全省高度,对我市工业企业“三改造”工作进行评估和省辖市之间的横向对比,查找问题和不足,并常态化深入基层调研,科学制定工业企业“三改造”具体实施方案,同时借鉴外地的先进工作经验,站在全市“一盘棋”的高度,积极探索、认真研究从产业招商到项目建设,再到企业生产运行及产业扶持等涵盖产业发展各个环节的综合性产业、企业培育方案,为市委、市政府决策部署提供更加合理化的建议和依据。
  
  另悉,今年以来,我市已分行业、类别组织召开一系列工业企业优化营商环境恳谈会,邀请企业家带着问题清单和意见建议与市有关职能部门面对面交流,梳理汇总涉企问题,全力为企业安心发展排忧解难、优化环境。

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接