信用动态
  • 省内动态
  • 国内动态
  • 最新动态
  • 河南省公共信用信息平台建设情况

    为贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔2014〕21号)、《河南省人民政府关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》(豫政〔2014〕31号)等文件精神,加快推进我省社会信用体系建设,保证全国统一的信用信息平台如期建成,按照国家和省委、省政府要求,我省启动了省级公共信用信息平台建设工作。按照《2015年河南省社会信用体系建设工作要点》(豫发改财金〔2015〕809号)提出的总体目标以及任务要求,本着“统筹规划,共建共享,分级部署,协同推进”原则,建设工...

  • 发改委回应:与生活紧密相关的信用体系建成啥样了?

    近年来,社会信用体系不断完善,但失信问题还是屡屡发生。数据显示,2016年,法院累计公布失信被执行人达到644.5万例,民航部门限制购买机票576.6万人次,中国工商银行拒绝申请贷款、办理信用卡55万余笔。有观点说,信用体系真正让全民重视还有一段艰难的“上坡路”要走。记者就社会信用体系建设相关问题采访了国家发改委新闻发言人赵辰昕。

  • 严重超限超载将受联合惩戒 相关信息将向社会公布

    严重违法失信超限超载运输车辆的相关责任主体(简称失信当事人)将受到多个部门联合惩戒。近日,国家发展改革委、中国人民银行、交通运输部、中宣部、中央文明办、中央网信办、最高人民法院等36个部门联合签署《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》(简称《备忘录》),对失信当事人实施3个方面26项联合惩戒措施,限制失信当事人的市场准入、行政许可、融资、部分高消费、享受优惠政策等行为。

  • 别买!这23批次中药饮片上了食药总局“黑名单”

    国家食药监总局23日发布通告,经广东省药品检验所检验,标示为海南寿南山参业有限公司等22家企业生产的23批次中药饮片不合格。 具体情况如下:

  • 河南省纪委监察厅预防腐败局网站开通党风政风监督举报曝光专区

    7月1日,在建党94周年到来之际,河南省纪委监察厅在其官方网站首页上开通党风政风监督举报曝光专区,专门受理党员干部违反中央八项规定精神和“四风”等党风政风方面突出问题的举报,加大通报曝光力度。

  • 省政府召开社会信用体系建设工作电视电话会议

    11月3日,省政府召开全省社会信用体系建设工作电视电话会议。省委常委、常务副省长李克出席会议并讲话。 李克指出,加快推进社会信用体系建设,不仅是加强和创新社会治理的重要举措,而且是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段,各级各部门要高度重视、主动作为,突出重点、狠抓落实,加强领导、协调推进,扎实做好我省社会信用体系建设各项工作。

  • 河南省印发《食品药品行业信用体系建设示范试点方案》

    近日,河南省食品药品监督管理局印发《食品药品行业信用体系建设示范试点方案》,旨在加快推进社会信用体系建设,开展食品药品行业示范试点,促进食品药品行业健康发展。

  • 南阳市邮管局加快全市快递行业诚信体系建设

    南阳市邮管局加快全市快递行业诚信体系建设,一是推进诚信政府建设。创新市场监管方式方法,加强事中事后监管,切实增强“诚信邮政”的自觉性和责任感,切实落实相关制度和政策,提高政府执行力和公信力。二是落实快递企业主体责任。

  • 河南省行业协会商会廉洁诚信建设工作推进会在郑州召开

    “遵守办会宗旨,增强服务意识,不乱收费,不强行服务,不乱搞评比、不超出章程规定的业务范围开展活动;为会员提供服务,维护会员合法权益;自觉接受社会各界的监督和批评,共同抵制和纠正不正之风……” 2016年5月20日,河南省行业协会商会廉洁诚信建设工作推进会在郑州召开,与会行业协会商会代表一致通过了《河南省行业协会商会廉洁诚信自律公约》。

  • 河南高院公布十起拒不执行判决罪典型案例

    为严厉打击规避执行、抗拒执行等行为,切实保障申请执行人的合法权益,近年来,河南法院加大对被执行人的刑罚打击力度,多名拒不履行法院生效裁判义务的被执行人被依法判处刑罚。2014年全省法院贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合通知要求,又开展了集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动,成效显著。

  • 共12条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第
  • 江苏:启动信用信息“双公示”

    今后,政府部门作出的行政许可和行政处罚等信用信息将及时公示,通过信息共享,运用大数据资源加强对市场主体的服务和监管。省政府23日召开的工作推进会明确,我省行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”时间表。

  • 江苏:南京征询意见 不交物业费可能被留信用污点

    南京市人大常委会21日起就《南京市住宅物业管理条例(草案征求意见稿)》(以下简称“条例草案”)再度征询公众意见,这一事关千家万户的条例条例草案已于今年8月下旬由市人大常委会一次审议,10月下旬二次审议,并将于明年初提交南京市人大全体会议审议表决。记者注意到,较之前相比,此次新版“条例草案征求意见稿”变化不大,欠缴物业费的业主可能被列入失信记录。

  • 青岛:对5.46万户企业诚信定等级 3850家不及格

    记者昨日从山东省青岛市人社局获悉,根据《青岛市用人单位劳动保障守法诚信等级评价办法》规定,日前,市人力资源社会保障局对全市54613户企业2016年度劳动保障守法情况进行了全面评价。根据规定,劳动保障守法诚信等级评价实行等级制度,分A (诚信)、B(基本诚信)、C(非诚信)三个等级。对C级单位,人社部门不仅将加强执法检查力度,在各类评优、推选的审核时可一票否决。

  • 交通部:做好涉交通行业失信惩戒 应查必查失信必究

    交通运输部党组成员、副部长刘小明今日指出,认真做好《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》中涉及交通运输行业的各项失信惩戒措施,做到“应查必查、失信必究、惩戒到位”。

  • 文化部:违规网络主播将列黑名单 禁止行业录用

    “36家网络游戏运营单位已被依法查处,下一步,文化部将持续开展抽查,两年内将主要的网络游戏运营单位抽查一遍。”在2月27日上午举行的新闻发布会上,文化部市场司副巡视员刘鲁平说。

  • 大力推进信用体系建设

    诚信江苏建设是“迈上新台阶、建设新江苏”的重要内容,也是推进社会信用体系建设、净化消费环境的客观要求。

  • 贵州:建立诚信企业“红名单”

    近日,贵州省发改委、国税局、地税局等36个部门联合印发诚信示范企业创建办法和诚信示范企业联合激励政策,建立诚信企业“红名单”,上榜企业将获36个部门61项联合激励政策。 这是继今年初贵州省企业失信行为联合惩戒实施办法出台之后,该省在推进社会信用体系建设上采取的又一重要举措。

  • 苏州:出台房产经纪信用管理办法

    近日,由江苏省苏州市住房和城乡建设局制定的《苏州市房地产经纪信用管理办法(试行)》(以下简称《办法》)实施,全市1200多家房地产经纪机构及8000多名房地产经纪机构从业人员都将进行信用等级核定,并在网上公示。该局此举旨在通过建立统一的房地产经纪信用信息平台,以更好地规范苏州市房地产经纪行业,推进诚信经营,营造公平竞争环境。

  • 河北:探索建立食药安全信用体系

    2月15日,国家食药监总局公布《关于推进食品药品安全信用体系建设的指导意见》,提出将开展食品药品生产经营企业及相关人员信用等级评价,实现守信激励和失信惩戒,最大程度保障食品药品安全。 从河北省食药监局了解到,近年来,该局以信息化建设为抓手,在食品药品安全信用体系建设方面进行了有益探索,并取得了一定成效。

  • 中国将惩戒网络交易违法失信者

    从此间召开的“网络诚信守法经营座谈会”获悉,中国工商系统将以建设国家企业信用信息公示系统(“一张网”)为契机,实施网络交易违法失信惩戒。 在“3?15国际消费者权益日”即将来临之际,中国个体劳动者协会、中国国家工商总局网络商品交易监管司共同组织召开“网络诚信守法经营座谈会”。

  • 共15条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第
  • 开封市民政局举办人人讲文明人人讲诚信演讲比赛

    为了进一步加强我局精神文明建设,提高机关干部职工的思想道德建设,使诚信观念深入人心,形成“人人讲文明,人人讲诚信”的良好氛围,我局开展了以诚信为主题的演讲比赛。此次诚信演讲比赛于10月26日上午九点召开,历时2个多小时。

  • 开封市文物工作队开展诚信建设专题宣传活动

    为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高单位干部职工职业道德素质,11月29日下午,开封市文物工作队召开了以诚信建设为主题的宣传教育工作会议,全体干部职工参加了此次会议。

  • 顺河区地税局善用“微”力量促进诚信“大”教育

    近日,顺河区地税局顺应时代发展趋势,积极运用微信、微博、微网等新兴的“微力量”,进行微教育、微宣传,从大处着眼,小处入手,多形式多渠道地推进诚信教育。

  • 杞县人大机关组织开展讲诚信促和谐文明创建活动

    诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。即待人处事真诚、老实、讲信誉,一诺千金,为使诚实守信意识在县人大机关干部及广大市民中得到进一步发扬,更好树立人大机关干部诚实守信形象,营造“诚实做人、诚信做事”的良好道德风尚。

  • 开封市公路局开展唱响信用交通唱亮公路发展主题活动

    10月份以来,开封市公路管理局聚焦“唱响信用交通,唱亮公路发展”主题,采取多种形式加强公路行业诚信教育和诚信文化建设,积极营造公路信用建设的良好氛围,进一步推进行业信用体系建设工作。

  • 开封市河务局举办诚信文化大讲堂

    近日,顺河区地税局顺应时代发展趋势,积极运用微信、微博、微网等新兴的“微力量”,进行微教育、微宣传,从大处着眼,小处入手,多形式多渠道地推进诚信教育。

  • 开封市工商局牵头启动跨部门抽查工作强化信用监管

    文明诚信经营既需要社会宣传,营造浓厚氛围,形成社会诚信自觉;也需要加强部门联合,形成监管合力,通过严厉惩戒,努力构建“一处失信、处处受限”的信用监管格局。

  • 市工商局召开放心消费城市创建工作会议推进诚信经营

    10月11日下午,开封市工商局召开放心消费城市创建工作会议。会议下发《开封市放心消费示范街区、企业、行业、区域认定管理办法(试行)》和《开封市放心消费城市创建工作考核细则》征求意见稿,对前阶段放心消费城市创建工作情况进行点评,就下一步工作进行安排部署、提出具体要求,持续推进诚信经营。

  • 午朝门派出所召开“讲诚信、守纪律”专题学习会

    为贯彻落实市局党委工作部署,深入推进“以案促改”工作,继续加强“诚信、纪律”教育。近日,午朝门派出所组织召开“以案促改”暨“讲诚信、守纪律”专题学习会。党委成员、各大队负责人参加了会议。

  • 通许县地方税务局以信用管理制度营造纳税诚信建设

    为了加快文明单位工作的进程,促进诚信创建活动的开展,通许县地税局与该县国税局密切加强配合、互通涉税信息,严格执行信用管理制度,对A、B、C、D级纳税人制定了相应的服务和管理措施,营造了诚实信用依法纳税的良好氛围。

  • 共41条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接