政策法规
  • 国家
  • 省内
  • 农业部关于印发《2017年全国农资打假专项治理行动实施方案》的通知

    为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国打击侵权假冒工作领导小组第十一次全体会议、全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,切实做好农资打假和监管工作,按照农业部、工业和信息化部、公安部、国家工商总局、国家质检总局、全国供销合作总社六部门联合印发的《2017年全国农资打假和监管工作要点》要求,我部制定了《2017年全国农资打假专项治理行动实施方案》。现印发给你们,请遵照执行。

  • 住房城乡建设部办公厅关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设分工方案的通知

    为全面贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见>的通知》和《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》

  • 关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见

    为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的一系列重大决策部署,深入实施《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),建立守信联合激励对象和失信联合惩戒对象名单制度(以下简称“红名单”和“黑名单”制度),完善守法诚信褒奖和违法失信惩戒的联动机制,现提出如下意见。

  • 工商总局关于全面推进企业电子营业执照工作的意见

    贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革决策,进一步推进政府职能转变,深化商事制度改革,进一步构建“互联网+”环境下政府新型管理方式,推动建立程序更为便利、资源更为集约的市场准入新模式,营造便利宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境。

  • 国家发展改革委办公厅关于印发《政府出资   产业投资基金信用信息登记指引(试行)》 的通知

    为规范政府出资产业投资基金信用信息登记管理工作,有效发挥政府资金的引导作用和放大效应,促进政府出资产业投资基金行业持续健康发展,根据《公司法》、《合伙企业法》、《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》(国发〔2016〕53号)、《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发〔2014〕60号)、《政府出资产业投资基金管理暂行办法》(发改财金规〔2016〕2800号)等法律法规和有关...

  • 食药总局办公厅关于印发对税务等领域信用A级食品药品生产经营者实施联合激励措施的通知

    联合激励对象为连续三年在食品药品领域无违法违规记录的和在税务等领域信用A级的食品药品生产经营者。

  • 农业部办公厅关于印发《2017年农产品质量安全工作要点》的通知

    2016年农产品质量安全保持稳中向好的态势,全国主要农产品例行监测总体合格率达到97.5% ,同比上升0.4个百分点,全年未发生重大农产品质量安全事件。但农产品质量安全问题隐患依然存在,形势仍不容乐观。

  • 农业部办公厅关于印发《2017年农产品质量安全工作要点》的通知

    为贯彻落实中央农村工作会议、国务院食品安全委员会第四次全体会议和全国农业工作会议精神及“十三五”国家食品安全规划部署安排,深入推进农产品质量安全监管工作,我部制定了《2017年农产品质量安全工作要点》,现予印发。请结合本地区、本行业实际认真抓好落实。

  • 商务部等16部门关于促进老字号改革创新发展的指导意见

    老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化,具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值和文化价值。2006年商务部启动“振兴老字号工程”以来,我国老字号品牌影响力不断提升,一批老字号企业发展势头良好,但也有部分老字号企业市场竞争力不强,难以适应经济社会的快速发展。当前,老字号发展还存在着传承创新动力不足、企业机制僵化、支持和保护力度不够等问题。

  • 辽宁:将采集教师信用信息 论文如造假评职称一票否决

    诚信江苏建设是“迈上新台阶、建设新江苏”的重要内容,也是推进社会信用体系建设、净化消费环境的客观要求。

  • 共49条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第
  • 河南省印发知识产权社会信用体系建设实施方案

    河南省人民政府 2017年6月9日 河南省加强政务诚信建设实施方案 为贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号),加强我省政务诚信建设,提升政府公信力,推进政府治理能力现代化,制定本实施方案。

  • 河南省人民政府办公厅 关于加强个人诚信体系建设的实施意见

    为贯彻落实《国务院办公厅关于加强个人诚信体系建设的指导意见》(国办发〔2016〕98号),全面推进个人诚信体系建设,提高全社会信用水平,营造优良信用环境,经省政府同意,现提出如下意见。

  • 河南省人民政府关于印发河南省加强政务诚信建设实施方案的通知

    河南省人民政府 2017年6月9日 河南省加强政务诚信建设实施方案 为贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号),加强我省政务诚信建设,提升政府公信力,推进政府治理能力现代化,制定本实施方案。

  • 关于进一步完善诚信“红黑榜”发布制度的通知

    为加强社会诚信体系建设,进一步推进诚信建设制度化,根据《开封市人民政府关于印发开封市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施意见的通知》(汴政【2017】15号)《开封市人民政府办公室关于印发<开封市公共信用信息征集共享使用暂行办法>的通知》(汴政办【2017】23号)要求,现对诚信“红黑榜”发布制度进行完善,落实褒奖诚信、惩戒失信措施,推动形成良好的社会舆论,为“四个开封”建设营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。

  • 河南省教育厅等六部门转发教育部等六部门关于印发《教育脱贫攻坚“十三五”规划》的通知

    认真学习,提高认识。教育在经济社会发展中具有基础性、先导性、全局性的地位,是阻断贫困代际传递的治本之策,在打赢脱贫攻坚战中,具有特殊的意义和作用。

  • 开封市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案

    为贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)精神,落实国家发展改革委《关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(发改电〔2015〕557号)《关于深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(发改电〔2015〕687号)和《河南省行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的有关要求,进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力,切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简...

  • 开封市人民政府关于进一步加强综合治税工作的意见

    财政是国家治理的基础和重要支柱,税收是财政收入的主要来源,是国家进行宏观调控的重要经济杠杆。搞好税收征管,实现税收及时足额入库,确保财政收入稳定增长,对于增强政府调控能力,促进国民经济快速协调发展,构建和谐社会具有十分重要的意义。

  • 国内首部《企业诚信管理体系》国家标准发布

    16日,由中国合作贸易企业协会、商务部研究院信用评级与认证中心、中国企业改革与发展研究会等单位联合主办的“2015中国企业科学发展大会暨颁奖盛典”在京举行,会上发布了我国首部《企业诚信管理体系》国家标准。

  • 国务院发布指导意见 加快推进社会诚信建设

    健全社会信用体系,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,有利于进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境。

  • 关于印发《河南省未成年人文明行为规范(试行)》的通知

    为认真贯彻落实省委关于大力推进文明河南建设的决策部署,教育和引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,现将《河南省未成年人文明行为规范(试行)》(以下简称《规范》)印发给你们,请结合实际抓好贯彻执行。

  • 共18条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接