顺河区地税局善用“微”力量促进诚信“大”教育

发布时间:2017-12-05 17:02:34  丨  作者:办公室  丨  最新动态

近日,顺河区地税局顺应时代发展趋势,积极运用微信、微博、微网等新兴的“微力量”,进行微教育、微宣传,从大处着眼,小处入手,多形式多渠道地推进诚信教育。一是“微教育”。借助微信、微博、短信、QQ群等“微平台”,进行广泛地诚信教育。截止目前通过短信平台向干部职工和纳税人发送诚信短信200余条,此外,该局通过“顺河地税”微信平台,创建了专门的诚信建设模块,定期发布诚信评级制度、诚信红黑榜等,实现了诚信教育的全覆盖。二是“微宣传”。区局机关和各基层单位依托公开栏、大厅显示屏、办公楼道、宣传橱窗等宣传阵地,精心设计诚信建设小标语、小故事,小漫画等作品,营造浓厚的宣传氛围。同时,该局通过制作发放印有诚信格言的茶杯、笔筒、水笔等小物品,在潜移默化中增强了全局党员干部和辖区纳税人的诚信意识。三是“微提醒”。该局建立约谈制度,在发现干部工作纪律、诚信等方面出现苗头性问题时,由局一把手和纪检组长对其进行谈话。每逢节假日及征期,通过电话、短信、QQ进行诚信提醒,做到防微杜渐,抓早抓小,使干部职工和纳税人绷紧”诚信”这根弦,始终守住诚信底线。

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接