开封市工商局牵头启动跨部门抽查工作强化信用监管

发布时间:2017-11-02 14:38:35  丨  作者:办公室  丨  最新动态

文明诚信经营既需要社会宣传,营造浓厚氛围,形成社会诚信自觉;也需要加强部门联合,形成监管合力,通过严厉惩戒,努力构建“一处失信、处处受限”的信用监管格局。

为深入推行跨部门联合信用监管,10月25日,开封市人民政府推进职能转变协调小组及各县、区政府和市直38个职能部门,在市工商局举行2017年“双随机一公开”监管暨跨部门联合抽查工作启动仪式。开封市首次“双随机一公开”跨部门联合抽查工作拉开了序幕。

市政府推进职能转变协调小组组长、市工商局党组书记、局长张青春受市政府推进职能转变协调小组办公室主任、市政府副秘书长汤超委托出席会议并讲话。

此次跨部门联动抽查工作涉及的13个职能部门是:市工商局、市人社局、市统计局、市食药监局、市质监局、市政府金融办、市公安局、市住建局、市发改委、市卫计委、市旅游委、开封银监分局、市消防支队。

会上,市工商局副局长务鑫宣读了《开封市人民政府办公室关于印发开封市2017年“双随机一公开”跨部门联合抽查工作方案的通知》,并就方案进行了说明。会议现场随机抽取了示范区分局、鼓楼分局、龙亭分局、顺河分局、禹王台分局等城区工商执法人员,并与660户被抽查企业进行了随机匹配。市委编办副主任宿连友安排部署了跨部门联合抽查工作,13个参与部门共分为8组开展抽查。

张青春局长强调要求,此次由政府主导、工商牵头、部门协同的跨部门联合抽查,涉及餐饮、卫生、消防、房地产、金融等多项内容,具有联合性、综合性、随机性等鲜明的特点。各级各部门一定要统一思想,提高认识;积极探索,突出示范引领;齐抓共管、形成工作合力;严肃纪律、强化督导检查。执法检查人员要严格按照市委市政府工作部署,勇于担当,主动作为,扎实工作,圆满完成抽查工作任务,为加强事中事后监管,优化营商环境,完善企业诚信体系做出积极贡献。

 

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接