祥符区工商局多举措深入创建文明诚信经营示范街

发布时间:2017-09-12 15:19:30  丨  作者:办公室  丨  最新动态

c13d93f578a99633cfbf25aec934f543_W020170904404799962302.png

     为进一步加强创文巩卫建设,提升城市管理水平,祥符区工商局多措并举,把县府南街创建成文明诚信经营示范街,进一步改善城市形象,提升城市品位。

     在创建中,我局突出重点,通过设立“文明诚信经营示范街”标牌,以醒目的方式提醒行人和商户已进入文明示范街道,提醒大家自觉遵守交通规则,自觉文明购物,爱护环境。设立文明诚信示范街“红黑榜”,对文明诚信经营的商户上红榜予以表彰,对创建工作落后的商户上黑板予以警示,通过部门联动机制,对被列入“黑名单”的市场主体及其相关责任人,采取有针对性的信用约束措施,在行政许可、政府采购、工程招投标、国有土地出让等方面形成“一处违法,处处受限”,从而引导企业严格诚信自律,依法经营。开展文明经营创建评比活动。制订严格的评选标准,每年开展一次诚信示范店评选活动,并为示范店颁发荣誉牌匾,同时给予适当的奖励,提高商家文明诚信经营的积极性。

     一系列的举措,不仅让文明诚信示范街完成了提档升级,也对增强群众购物安全起到了积极的推动作用,逐步营造出了功能完备、环境整洁、管理有序、便民利民的消费环境。下一步,我局将进一步加大对诚信示范街的打造力度,形成崇尚诚信、践行诚信、文明经营、文明购物的良好氛围。

 

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接