诚信宣传进机关之走进发改委

发布时间:2018-08-16 10:41:05  丨  作者:办公室  丨  最新动态

诚信宣传进机关之走进发改委

2018年8月15日,开封市诚信文化宣传进机关之走进发改委在市发改委五楼会议室举行,市发改委全体成员参加活动。

信用是市场经济的“基石”。政务诚信作为社会信用体系建设的关键,对其他社会主体诚信建设发挥着重要的表率和导向作用。党的十八大以来,习近平总书记对社会信用体系建设作出了一系列重要指示,要求充分运用信用激励和约束手段,建立跨地区、跨部门、跨领域联合激励与惩戒机制。对突出的诚信缺失问题,既要抓紧建立覆盖全社会的征信系统,又要完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,使人不敢失信、不能失信。今年6月28日, 李克强总理在全国深化“放管服”改革 转变政府职能电视电话会议上强调,市场经济是信用经济,信用监管是规范市场秩序的“金钥匙”。

近年来,开封市把诚信建设作为创优发展环境的重要内容,大力推进政务诚信、社会诚信和司法公信等信用体系建设,着力打造诚信品牌,社会信用体系建设取得丰硕成果。最新一期6月份的城市信用监测评分,在全国261个地级市中,开封位列67位,居于全省前列。

争做依法行政的倡导者,要强化依法行政意识,提升行政服务水平。”宣传会上,市信用办副主任方守成同志对全委党员干部职工提出倡议和要求,争做诚信建设的示范者,要加强政府自身诚信建设,支持和推动信用服务市场发展;争做守信践诺的践行者,要严格履行政府承诺,全面提升政府公信力;争做公务员诚信管理考核的推动者。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接