信用中国(河南开封)

文明志愿 情暖寒冬——市生态环境局开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间: 2023-01-13 16:54:10 | 来源: 开封市生态环境局 | 专栏: 生态环境

为进一步推动我市志愿服务深入开展,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,提升公民文明出行意识,助力我市文明城市创建,12月12日至16日,市生态环境局组织全市生态环境系统党员干部职工在黄河大街和大梁路交叉口医药大厦岗,开展为期一周的文明交通劝导志愿服务活动。

据悉,开展此次活动旨在进一步增强公众文明出行意识和安全防范意识,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。活动中,志愿者们顶寒风、冒严寒,身穿红色马甲、头戴小红帽、手持指挥旗,积极协助交警维护正常交通秩序。

 志愿者们主动劝阻个别行人横穿马路、乱闯红灯、逆行等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车,引导行人、非机动车按照交通规则通行,并耐心回答路人咨询、搀扶年迈老人安全通过斑马线,以身示范,倡导市民携手营造平安出行环境。

  通过参与此次文明交通劝导志愿服务活动,志愿者们不仅提升了自身文明交通意识,同时为保障路口交通安全畅通,营造文明礼让、平安出行的良好交通秩序作出了贡献。志愿者们纷纷表示,今后将继续发挥示范引领作用,以优质的服务争做文明交通的践行者,以崭新的风貌为文明开封添彩,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、不懈努力,为开封争创文明城市贡献生态环境力量。