信用中国(河南开封)

驾驶员拾金不昧归还手机 理工大学生寄爱心药包致谢

发布时间: 2023-01-17 09:32:54 | 来源: 信用河南 | 专栏: 联合奖惩动态

日前,青岛真情巴士集团第四分公司的工作人员收到了一份特殊的包裹,包内是一盒感冒药、一盒退烧药、一盒消炎药和一张爱心小纸条。纸条上,寄件人小邵同学表达着自己对真情巴士理工大学校园专线的驾驶员薛忠刚师傅的感谢。

原来,小邵同学是一名在读的研究生。2022年12月18日中午,小邵同学下课乘坐真情巴士理工大学校园专线回到宿舍后发现手机不见了。他借来室友的手机拨通了自己的电话,没想到铃声刚响了几声就被接通了。电话的另一头,理工大学校园专线的驾驶员薛忠刚师傅表明了身份,并说自己是在营运任务结束后清理车厢卫生时发现了手机。薛师傅安慰小邵同学不要着急,并与其约定好了领取的时间和地点。取回自己失而复得的手机,小邵同学一直想要做点什么,对驾驶员薛师傅表达自己的谢意。当时正值疫情防控特殊时期,小邵同学多方打听,买来了比较紧缺的布洛芬缓释胶囊等药品,并查询到理工大学校园专线所属的分公司的地址,通过快递邮寄的方式,将这样一份爱心礼物送到了薛忠刚师傅的手中。拿到小邵同学邮寄给自己的礼物后,薛忠刚师傅心中满是感动。然而,想到现在退烧药等药品一药难求,他立刻根据快递上寄件人的电话号码联系到了小邵同学,表示想要将这些珍贵的药品给小邵同学送回去。小邵同学再三拒绝,并表示自己已经放假回家,让薛师傅保重身体,传递更多真情。