江苏连云港:“信用+红利”激活营商环境

发布时间:2022-08-08 18:03:22  丨  作者:办公室  丨  最新动态

“我是真没想到,良好的征信能够帮助我们在资金紧张的时刻帮上大忙,现在获得贷款展期,利息也予以宽限缓交,可算是解了我们的燃眉之急。”江苏省连云港经济技术开发区佑源医药设备制造有限公司负责人说。

  当下,社会信用体系建设在江苏省连云港经济技术开发区正加快释放红利,在信用监管、信用应用等方面取得了显著成效,成为提升营商环境发展指数的重要手段,为有力推动该区现代化新港城几何中心建设,高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全奠定了更加坚实基础。

  “信用承诺制”是连云港经济技术开发区优化企业服务流程的重要创新。该区将信用作为“治理现代化”重要切入口,加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信以及司法公信等重点领域信用建设,加快破题信用治理的新场景和新应用,为进一步优化营商环境加油助力。特别是在疫情防控期间,通过大力推行“信用承诺制”,完善“容缺预审”等机制,分类简化办理流程,大大方便了企业办事,受到了广大客商和企业家的一致好评。据了解,今年疫情期间,该区提出预约、延时服务,为特需办事对象开通特别通道,办理业务的企业和群众进行承诺后,就可以直接进入绿色通道,共线上处理此类业务200余件。

  创新“信易+”产品是连云港经济技术开发区提升政务服务效能的有力手段。今年是连云港市优化营商环境攻坚年,连云港经济技术开发区紧紧围绕人才招聘、企业用工等重点领域,大胆创新、主动实践,推进“信易+”创新应用场景落地生根,以惠企便民的实招硬招,让信用好的企业充分享受到政策红利,持续提升营商环境建设获得感满意度。

  为进一步拓宽企业人才招引渠道,连云港经济技术开发区上线“云端引才”平台,举办引才直播周活动,为区内诚信企业“直播带岗”。今年以来,该区已举办线上引才招聘会28场,参加企业200余家次,提供招聘岗位1.2万个,累计吸引超10万人次观看,城镇新增就业3500余人。为解决好疫情防控下的人员出行等难题,该区还创新推出“线上面试室”,为守信企业、求职者打造远程平台,打通服务企业“最后一公里”。同时,为了进一步推动该区招商引资工作,推出 “项目云洽会”等形式,构建政府、企业、商协组织、专业机构等线上融合联动机制,在疫情影响下,该区仍新签约项目4个,总投资5.4亿元,为加快经济社会高质量发展注入新鲜血液。

  搭建信用融资平台是连云港经济技术开发区加强政务诚信建设的重要推手。针对民营企业、中小微企业融资较难、成本较高等难题,该区多措并举、标本兼治,引导企业重视诚信建设,“以信促贷”营造良好融资环境,为守信企业纾困发展送去“及时雨”。同时,通过鼓励引导区内诚信企业加入省综合金融服务平台,架起企业与银行间的信用贷款桥梁,有效解决区内企业资金难题。依托该平台,线上已帮助62家企业融资1.93亿元。

  与此同时,对受疫情影响的中小微企业,连云港经济技术开发区还主动牵线各类融资平台,根据政策适当宽限还本付息的时间,累计为15家科技型中小企业的3600万元贷款本金、30家中小企业共200余万贷款利息给予宽限,对两家施工企业5800万元贷款本金及利息予以宽限,有效缓解了企业发展和项目建设的资金压力,助力企业复工复产、满工满产。此外,积极帮助诚信企业争取省、市外经贸专项资金,为9家企业申报项目18个,争取资金400余万元,下拨商务发展资金2批370余万元。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接