新华网报道鹤壁市开发区用管家式服务优化营商环境为助企纾困当好“三大员”

发布时间:2022-07-26 09:29:28  丨  作者:办公室  丨  最新动态

据新华网消息近日,鹤壁经济技术开发区建立服务管家制度,在全区服务管家中选拔一批政治素质高、业务能力强、工作作风实的同志作为服务管家“联络员、安全员、宣传员”,推动助企纾困工作往深里走、往实里做。

当好企业与政府的“联络员”。服务管家联络员负责报送资料、传递信息与联系协调服务管家的工作,使得部门单位动态掌握服务管家流动变化情况、服务管家走访调研企业的工作进展及成效、企业生产经营情况等,及时了解企业发展痛点、难点、堵点,发挥统筹合力,全力提升助企纾困效能。

当好企业发展的“安全员”。服务管家联络员紧盯企业“急难愁盼”问题,第一时间协调、第一时间帮助解决。发挥安全“哨兵”作用,全面系统开展风险隐患排查,对风险突出、隐患严重的做预警提示,指导企业开展整改工作,降低风险爆发的可能性。

当好惠企政策的“宣传员”。服务管家联络员及时关注并全面梳理涉及企业的国家、省、市出台的减税降费等惠企政策,认真分析所服务企业所能享受到的支持政策,变“企业找政策”为“政策找企业”,推动惠企政策应享尽享、应兑尽兑。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接