新蔡县举办2022年度信用修复专题专题培训会

发布时间:2022-08-05 17:07:33  丨  作者:办公室  丨  最新动态

为进一步保障失信主体权益,提高全社会诚信意识,营造优良信用环境,全面推行对失信主体告知提醒服务,鼓励和引导失信主体修复失信行为,建立健全我县信用修复工作机制,新蔡县发改委于2022年8月3日在市民之家C楼召开信用修复专题培训会。

 会议对信用修复的范围、途径、流程及资料要求进行了详细的讲解,并对各行政职能部门提出要求,要加强信用修复宣传,利用单位网站、微信公众号、政务办事窗口、单位宣传栏等大力宣传信用修复相关工作,公示信用修复的范围、途径、流程等内容;在对行政相对人作出行政处罚决定时,同时向其宣传告知信用修复相关途径、方法。通过宣传,提高行政相对人对信用修复的知晓率,积极引导鼓励和引导失信主体主动修复失信行为,营造优良信用环境,提高全社会诚信意识。

参会单位纷纷表示,通过此次信用修复培训会,进一步加强了对“一处失信、处处受限”的认识,对信用联合奖惩及信用修复机制有了更加全面、深入的了解,有利于提高企业风险管理水平、降低企业生产经营成本。



信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接