鹤壁市人防办迅速开展“双公示”业务培训

发布时间:2022-07-26 09:32:02  丨  作者:办公室  丨  最新动态

市人防办高度重视信用体系建设工作,在全市信用信息归集及城市信用监测数据报送工作培训会后,于7月22日上午召开了全市人防系统“双公示”业务培训会。

根据市社会信用体系建设领导小组办公室《关于做好行政许可和行政处罚信用信息公示整改提升工作的通知》要求,市、县人防办办理行政许可和行政处罚相关人员参加培训。会议传达了行政许可和行政处罚信用信息公示整改提升工作任务和存在问题,就市公共信用信息平台录入“双公示”信息要求、常见问题解决和国家“双公示”数据标准进行详细讲解,并具体操作演示,与会人员进行互动交流。

市人防办副主任孙丽蕊强调,一要充分认识到“双公示”工作的重要性,它直接关系到我市社会信用体系建设示范市创建、全国城市信用状况监测排名和全省营商环境评价信用环境建设指标得分;二要严格按照法律法规和相关规定办理行政许可和行政处罚,做到证据充分、依据正确、程序合法、裁量适当、文书规范,才能保证“双公示”工作高质量完成;三要把握“双公示”工作要求,提升业务能力,做好人防领域信用体系建设工作,更好地助力全市信用体系建设和构建良好营商环境。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接